手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务公开重点栏目 > 扶贫攻坚

罗源县召开2018年扶贫开发工作成效考核部署暨扶贫综合业务培训会议

来源: 罗源县       发布时间: 2019-04-02 17:46     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

224日下午,在县政府第一会议室召开扶贫综合业务培训会议,由农业农村局林辉局长主持并对第三评估工作进行了部署,会上陈启辉副县长作强调讲话。随后县扶贫办龚琪副主任就2018年扶贫开发成效考核工作的相关内容进行了培训。参加会议的有农业农村局主要领导和分管领导,县委组织部、财政局、人社局、民宗局、民政局、水利局、林业局、住建局、教育局、卫健局、交通运输局、文体旅游局、医疗保障局、县侨联、县工商联等成员单位分管领导,各乡镇分管领导、经办人员,县扶贫督导组长、县扶贫办全体干部                                    (县扶贫办)

县领导带队赴各乡镇开展扶贫工作成效督查

为做好2018年省对市扶贫开发工作成效考核第三方评估工作,根据县委专题会议部署要求,按照县级督查工作方案安排,由县委督查室、县政府督查室、县效能办、县扶贫办组成督查小组,从227日至28日,由副县长刘昌成、康学昆带队分两组前往各乡镇进行脱贫攻坚检查和指导工作。此次督查开展入户走访和访谈等,掌握脱贫工作中存在的不足,督促乡镇自查自纠,补缺补漏,及时整改,确保第三方评估顺利完成。                        (县扶贫办)

扎实推进综治工作 全力助推脱贫攻坚

为了深入推进综治工作宣传,努力提升广大群众对社会治安综合治理工作的满意率、重视率、参与率,县农业农村局利用春节前贫困户慰问的机会积极开展综治宣传工作,全力助推脱贫攻坚工作。在走访慰问贫困群众过程中,耐心细致地讲解相关法律法规和脱贫攻坚政策,使贫困群众充分意识到法律对他们脱贫及未来生活的重要性,教育引导他们不断强化自身学法、守法、用法意识,用法律维护自己的合法权益,并鼓励他们利用自身“人熟、地熟、法熟”的优势,为本村平安法治建设提供服务。同时还要在精神上实现脱贫,树立“自力更生,勤劳致富,脱贫光荣”的思想,克服“靠、等、要”的懒汉思想,早日实现脱贫致富的愿望。此次慰问活动共慰问贫困户100多人次,散发宣传材料200多份,通过宣传活动,进一步增强了我县广大贫困群众的法律意识和法制观念,促进了综治维稳各项措施的落实,为我县脱贫攻坚工作营造了良好的氛围。              (县农业农村局)

简讯

凤山镇开展“冬日暖人心”扶贫慰问活动  节前,凤山镇党委书记黄国安同志带领镇村干部走访慰问3户贫困户,详细了解贫困户家庭情况,送去慰问金1500元和大米、牛奶、食用油等慰问品。                      (凤山镇)

罗源县扶贫办邮箱:fjlyfpb@163.com,电话:26831077

相关链接