手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务公开重点栏目 > 扶贫攻坚

一叶茶一朵花 助脱贫奔小康

来源: 罗源县       发布时间: 2019-04-02 17:51     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

2019年春节前,为达企业对贫关怀,激励贫燃起脱贫致富的信心,春伦集团走进罗源中房镇中房、叠石等村对20户贫困家庭进行了慰问。福州市原副市长、福州海峡茶业交流协会创会会长吴依殿、县政府副县长陈启辉、市农业农村局种植业处副处长张建胜、春伦集团董事会主席傅天龙等领导向中房、叠石等村贫困户送去春节慰问和祝福,中房镇镇长林云及村党支部书记等陪同参与。

    作为全国社会扶贫先进集体企业,春伦集团主动履行社会扶贫的光荣责任,积极投身产业扶贫、捐赠扶贫、智力支持、技术指导、带动就业等多种方式,切实增强帮扶贫困村、建档立卡贫困户的“造血功能”,加快推进脱贫攻坚进程。

    在此次送温暖现场,春伦集团为贫困户送去节日的慰问金及礼品,希望他们在新的一年里生活过的更加的美满与幸福。

    在慰问结束后,与村主干进行了深入交谈,详细了解各村村情及茶产业在当地发展的优势。通过对各村的了解,春伦集团董事会主席傅天龙提出殷切的希望,他表示各村干应该更加主动的鼓励更多的村民加入到茶叶的生产与种植上来,让村民更好更快的脱贫致富。

    草木有情,天香奉献。春伦人将一叶茶、一朵花助力脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会奉献自己的一份力量!

                                           (中房镇)

碧里乡引金融“活水”助力村级产业发展

一是加大走访对接力度。组织挂村领导、帮扶责任人及乡农信社工作人员多次深入西洋村为农户提供“零距离”服务,着力解决苗农贷款难和贷款利率高的问题,补齐农村金融短板。二是开通绿色通道。把信贷支农服务渗透到花卉苗木生产的关键环节,将支持花卉苗木生产与创建农村信用工程有机结合,在授信和利率方面给予更大优惠空间,努力降低信贷门槛,简化办贷程序,提高服务效率。三是优先供应信贷资金。对苗木基地水利基本建设资金优先安排,对西洋花卉苗木基地项目资金优先满足,对苗木产业化资金优先发放。                                       ( 碧里乡)

简讯

台商投资区到松山镇开展春节慰问活动   124日,台商投资区管委会薛承龙副主任走访慰问上杭村建档立卡贫困户游宝惠等4户,给每户送去春节祝福和慰问品。(松山镇)

罗源县扶贫办邮箱:fjlyfpb@163.com,电话:26831077

相关链接