手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务公开重点栏目 > 高质量发展超越 > 新动能、新亮点

宝钢德盛现有产线超低排放改造项目新建全封闭原料大棚工程举行开工仪式

来源: 罗源县       发布时间: 2021-04-16 16:39     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

  罗源湾新闻网讯 4月15日,宝钢德盛现有产线超低排放改造项目新建全封闭原料大棚工程举行开工仪式,副县长林颖、罗源湾开发区管委会主任范永刚出席开工仪式。

  仪式上,副县长林颖指出,今年是建党100周年,是“十四五”规划开端,罗源县以“三个福州”建设为主攻方向,着力强产业、稳经济、促发展,加快推进宝钢德盛等龙头企业技改项目,延伸钢铁冶金产业链、价值链、供应链,提速建设罗源湾千亿钢铁产业基地。宝钢德盛现有产线超低排放改造项目新建全封闭原料大棚工程开工,充分显现了宝钢德盛作为国有企业对于绿色环保工作的重视,彰显了国有企业对于生态文明建设的责任和担当。

  据了解,该项目是宝钢德盛超低排放改造项目实施的第一步,项目总投资3亿元,总建筑面积约21万平方米,大棚采用钢结构和钢筋混凝土结构,建设内容为新建全封闭料棚和原料上料皮带输送系统并预留码头至全封闭原料大棚的管廊建设路线,预计年底完工。

  宝钢德盛不锈钢有限公司总经理助理李峰说:“这个项目的开工标志宝钢德盛超低排放改造全面启动。项目建成后,可满足国家超低排放标准,进一步改善周边大气环境质量,为罗源湾可持续发展奠定坚实基础。接下来,宝钢德盛将进一步完善施工方案、组织体系、材料准备,加派人手,确保项目如期完工。”

相关链接