罗源

开展安全隐患排查,筑牢校园安全防线——凤山小学2021年秋期初安全工作

来源:罗源县 发布时间: 2021-09-03 15:30
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
开学在即,校园安全工作乃重中之重。为确保2021年秋季学期正常、安全、有序开学,8月29日上午,凤山小学召开全体教师期初安全工作会议。会上,卓校长对开学安全工作做了详细的部署,要求落实落细各项措施,强化安保,落实24小时值班、巡逻制度,做好校园封闭式管理,严把校门出入关。 
会后,学校安全工作领导小组对校园及周边开展了期初安全隐患排查整治活动,坚决杜绝安全事故隐患,教育局学安办洪科长莅临指导。此次排查重点为校内电动车充电点、升旗台、消防设施、校园围墙、监控系统以及学校周边道路标志标线等,对于排查中发现的问题及时登记并马上安排相关人员着手整改。
8月31日,县城关派出所欧所长、郭警官来我校开展校园安全检查,对校园封闭式管理、特殊人群排查、消防安全,校园监控,防电信诈骗等工作进行指导。
开学千万课,安全第一课,为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,开学第一天各班级开展了“开学安全第一课”主题班会活动。老师们通过观看图片、安全教育宣传片等形式,结合自身所见所闻,围绕防溺水安全、交通安全、消防安全、课间活动安全等方面对学生进行安全教育。
安全责任重于泰山,我们将继续坚持“预防在先,狠抓落实”的安全工作思路,为全校师生营造一个文明、和谐、安全、健康的学习和生活环境。