手机门户

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务公开重点栏目 > 六稳六保工作

罗源县金融办关于防范P2P网贷平台非法集资风险提示的通知

来源: 罗源县       发布时间: 2020-08-08 08:31     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

各乡(镇)人民政府,开发区管委会,县直有关单位:

  近期,一些金融“投资理财”公司打着“一带一路”“乡村振兴”“金融创新”等旗号,以“区块链”“影视投资”“云上养殖”“虚拟货币”等当下热门概念包装编造虚假的“高收益、低风险”项目,诱惑社会公众参与非法集资。对此,县金融办发出风险预警提示:要谨慎投资,提高风险防范意识,正确评估自身风险认知和风险承受能力,不要盲目相信“保本高收益”的虚假宣传,不要购买所谓“高息理财产品”,避免掉入以P2P网贷名义实施非法集资的陷阱。如发现非法集资线索,请积极向有关部门举报,举报线索经查实,将按规定予以奖励。

  罗源县金融工作办公室

  2020年8月8日

相关链接