罗源

罗源县发展和改革局关于罗源县霍口畲族乡岗尾至东宅片区农业产业链建设项目(道路)可行性研究报告的批复

来源:罗源县 发布时间: 2021-12-14 16:00
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

罗源县霍口畲族乡岗尾村民委员会:

  贵单位《关于请求审批罗源县霍口畲族乡岗尾至东宅片区农业产业链建设项目(道路)可行性研究报告的函》及相关附件收悉。为进一步增强道路通行能力,改善交通出行条件,提高农产品物流运输能力,促进区域经济发展,经研究,原则同意罗源县霍口畲族乡岗尾至东宅片区农业产业链建设项目(道路)可行性研究报告,具体批复如下:

  一、项目名称:罗源县霍口畲族乡岗尾至东宅片区农业产业链建设项目(道路)(项目代码:2112-350123-04-01-256110)。

  二、项目选址:罗源县霍口畲族乡岗尾至东宅片区。

  三、建设内容与规模:项目用地总面积147403平方米,主要沿旧路拓宽改造,路基总宽度6.5米,路线起点桩号K39+420,终点桩号K51+863,路线全长12433米,四级公路标准,设计速度20公里/小时,水泥混凝土路面。

  四、总投资及资金来源:项目总投资估算5703.974万元,其建设资金除申请上级交通部门补助外,不足部分由乡、村自筹。

  五、项目建设工期:18个月。

  六、项目招投标方案:请根据《福建省招标投标条例》及其配套规定,以及国家有关法律法规,依法开展招标工作,并在依法确定工程施工单位起15日内向我局及有关行政监督部门提交招标投标和合同订立情况的书面报告及合同副本。

  七、社会稳定风险评估意见:项目已按有关规定开展社会稳定风险评估,罗源县霍口畲族乡人民政府已出具项目社会稳定风险等级为低风险的意见,请按照《关于建立重大建设项目社会稳定风险评估机制的意见(试行)》(罗委办〔2011〕117号)要求,落实各项维稳应对措施,切实做好施工期的安全防护工作,创造和谐稳定的社会环境。

  八、其他事项:

  (一)请项目单位根据项目可行性研究报告批复的总体意见,进一步优化项目设计,并按基本建设程序编报项目初步设计,报交通运输部门审批。

  (二)请项目单位切实加强项目管理,落实项目建设资金,落实项目法人责任制、工程招投标制、工程监理制、合同管理制等,确保工程质量与安全施工。

  罗源县发展和改革局

                               20211214