罗源

罗源县发展和改革局关于罗源县碧里乡吉壁隧道改建工程可行性研究报告的批复

来源:罗源县 发布时间: 2022-01-21 17:24
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

罗源县碧里乡人民政府:

  你单位《关于申请审批碧里乡吉壁隧道改建工程项目可行性研究报告的函》(罗碧函〔2021〕117号)、县政府《关于研究碧里乡吉壁村吉壁隧道提质升级工程建设有关事宜的纪要》(〔2021〕167号)、《关于研究2022年新增地方政府专项债券项目及一般债券项目申报工作有关事宜的会议纪要》(〔2022〕6号)及相关附件收悉。罗源县碧里乡吉壁隧道改建工程可行性研究报告已经罗源县交通运输局行业审查并印发审查纪要(罗交建〔2022〕15号),为消除吉壁隧道既有安全隐患,改善沿线交通出行条件,推动区域经济社会发展,经研究,原则同意罗源县碧里乡吉壁隧道改建工程可行性研究报告,具体批复如下:

  一、项目名称:罗源县碧里乡吉壁隧道改建工程(项目代码:2111-350123-04-01-761795)。

  二、项目选址:罗源县碧里乡吉壁村。

  三、建设内容与规模:项目用地面积4713平方米,主要对现状吉壁隧道拓宽改造及相关安全设施配套,路线全长640米,四级公路标准,路基路面宽7米,水泥混凝土地面,其中隧道长320米,单洞双车道布置,净宽8.5米,净高4.5米。

  四、总投资及资金来源:项目总投资估算1726.4253万元,其建设资金申请一般债券资金解决。

  五、项目建设工期:6个月。

  六、项目招投标方案:请根据《福建省招标投标条例》及其配套规定,以及国家有关法律法规,依法开展招标工作,并在依法确定工程施工单位起15日内向我局及有关行政监督部门提交招标投标和合同订立情况的书面报告及合同副本。

  七、社会稳定风险评估意见:项目已按有关规定开展社会稳定风险评估,你乡已填报《福建省重大固定资产投资项目社会稳定风险评估意见表》,并确定项目建设风险等级为低风险的意见,请按照《关于建立重大建设项目社会稳定风险评估机制的意见(试行)》(罗委办〔2011117号)要求,落实各项维稳应对措施,切实做好施工期的安全防护工作,创造和谐稳定的社会环境。

  请据此批复继续深化项目前期工作,落实项目建设资金,落实项目法人责任制、工程招投标制、工程监理制、合同管理制等,争取工程早日开工建设,并确保工程质量与安全施工。

  罗源县发展和改革局

  2022121