索 引 号: FZ11100-0200-2019-00024

发布机构: 罗源县人民政府

文    号: 罗政综〔2019〕116号

生成日期: 2019-09-03 00:00:00

罗源县人民政府关于印发《罗源县加强财政性投资建设项目工程预结算审核暂行办法》的通知

发布时间:2019-09-06 15:27      字体显示:       默认       阅读:{{ pvCount }} 次

各乡(镇)人民政府,罗源湾开发区管委会,福州台商投资区管委会经发局,县直各有关单位

    《罗源县加强财政性投资建设项目工程预结算审核暂行办法》已经县政府研究同意,现印发给你们请认真贯彻执行。

  罗源县人民政府  

   2019年93  

   

  

  

  罗源县加强财政性投资建设项目工程

  预结算审核暂行办法

  为加快我县项目建设进度,提高财政性投资建设项目预结算审核工作效率,根据《福州市人民政府关于加强财政性投资建设项目工程预决算审核的通知》(榕政综〔2016〕129号)文件精神,结合我县实际,制定罗源县加强财政性投资建设项目工程预结算审核暂行办法。

  一、 委托审核的范围

  1县财政性投资建设项目,包括公共财政预算资金、政府性资金、专户管理资金、政府信用保证的各类融资资金及其他纳入财政预算管理资金安排的建设、维护、修缮等项目。

  2预算金额在政府采购限额标准以上的建设项目,其工程预算(含清单控制价)、结算必须接受罗源县财政投资评审中心审核;不在工程建设范围的重要设备、材料等政府采购项目,不属于罗源县财政投资评审中心审核范围。

  政府采购限额标准以省市财政部门出台的文件为准,现执行的标准为《福州市政府集中采购目录及限额标准》(榕财采〔2018〕60号),其中规定:工程类采购起点50万元。

  3预算金额在政府采购限额标准以下、5万元以上的工程项目,其结算不再由罗源县财政投资评审中心审核,但项目建设单位需将结算送审资料报送罗源县财政投资评审中心,由其代为委托工程造价咨询机构予以审核并出具报告,所需费用由县财政投资评审中心从县财政预算安排的助审经费中开支。

  4县财政局拨付财政性投资建设项目工程款,应按照上述规定的审核单位所出具预结算审核报告作为资金核拨要件。

  二、委托审核的要求

  建设单位送审前应认真仔细核对资料,重要技术、经济资料应提供原件,并对送审资料的真实性、完整性、合法性负责。  

  )建设单位在报送预算审核时应包含但不限于以下资料:

  1施工图设计文件(需图审的项目应提供图审后施工图);

  2工程招标控制价预算书及编制说明;

  3工程量清单及编制说明;

  4项目立项文件(或以上级主管部门的审批文件代替);

  5预算资料的电子文件;

  6送审委托书。

  (二)建设单位在报送结算审核时应包含但不限于以下资料:

  1工程项目批准建设、质量验收有关文件;

  2中标通知书、招投标文件(若有);

  3合同、协议(结算金额超原合同5万需补充合同);

  4竣工图纸(需盖竣工章、甲方公章、监理公章并签字)(若有);

  5工程结算书、控制价(预算书);

  6材料费用资料(若有);

  7劳动保险核定卡(若有);

  8增加说明(结算金额超中标金额或预算金额5%及以上的);

  9工程变更及签证资料(业主、监理、施工三方需盖单位公章、签字)(若有);

  10送审委托书。

  三、委托审核费用标准

  1金额在政府采购限额标准以下的项目,按照福建省财政厅《关于修订〈福建省省级财政性资金投资项目对外委托评审及付费管理办法〉的通知》(闽财建〔2008〕141号)规定的最低付费标准的70%予以支付。

  2金额在政府采购限额标准以上的项目,按照闽财建〔2008〕141号标准予以支付。

  四、监督核查

  预算金额在政府采购限额标准以下的财政性投资建设项目的监督核查工作,由县财政局授权罗源县财政投资评审中心随机抽取予以核查,年度抽查的项目数不低于总项目数的10%;同时,县审计局根据审计年度计划安排予以抽查审计。

  本办法自印发之日起执行。以往县级制定的规范性文件中有关审核方面的规定与本办法不符的,以本办法为准。

附件下载

相关链接